みぃーたんたん家の豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ごぼう、大根、人参、こんにゃくを食べやすい大きさに切っておく
- 2 鍋に水500ミリリットルとほんだしを入れ沸騰させる
- 3 大根、人参、ごぼう、玉ねぎ、豚肉、こんにゃく、しめじ順番で鍋に入れて煮る
- 4 具材に火が通ったら火を止めて味噌を入れる
- 5 味噌が溶けたら完成
きっかけ
豚汁が好きなので 油揚げをいつも入れるのに…忘れてしまいました 油揚げを入れると更に美味しいです
おいしくなるコツ
七味をかけていただきます
- レシピID:1310020013
- 公開日:2021/08/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みそのみ2021/12/07 22:20寒い時には豚汁がいいですよね。
みぃーたんたんさん家の豚汁に豆腐も入れてみました。