みぃーたんたん家の豚汁 レシピ・作り方

みぃーたんたん家の豚汁
  • 約30分
  • 1,000円前後
みーたんたん☺︎
みーたんたん☺︎
具沢山の豚汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ごぼう、大根、人参、こんにゃくを食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 鍋に水500ミリリットルとほんだしを入れ沸騰させる
  3. 3 大根、人参、ごぼう、玉ねぎ、豚肉、こんにゃく、しめじ順番で鍋に入れて煮る
  4. 4 具材に火が通ったら火を止めて味噌を入れる
  5. 5 味噌が溶けたら完成

きっかけ

豚汁が好きなので 油揚げをいつも入れるのに…忘れてしまいました 油揚げを入れると更に美味しいです

おいしくなるコツ

七味をかけていただきます

  • レシピID:1310020013
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ板こんにゃくその他の豚肉大根にんじん
みーたんたん☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2021/12/07 22:20
    みぃーたんたん家の豚汁
    寒い時には豚汁がいいですよね。
    みぃーたんたんさん家の豚汁に豆腐も入れてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る