具だくさん きのことピーマンの麻婆風春雨 レシピ・作り方
![具だくさん きのことピーマンの麻婆風春雨](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8275ee240bf8b077ac6fc3070e12904cf4c485de.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨はパッケージの表示通りに戻しておく。
-
2
ピーマンは細切り、にんじんは千切りにしておく。
しめじ、えのきは石づきを取り、ほぐしておく。えのきは半分の長さに切っておく。 -
3
☆は合わせておく。
-
4
フライパンにごま油を熱し、★とひき肉を炒める。
-
5
ひき肉の色が変わってきたら、しめじ、えのき、にんじんを加えて炒める。
-
6
きのことにんじんに火が通ったらピーマンも加えて炒める。
-
7
ピーマンが少ししんなりしてきたら春雨と☆を加えて炒め合わせる。
水溶き片栗粉でとろみをつけたら器に盛る。
きっかけ
冷蔵庫の残り物を消費したくて。
おいしくなるコツ
ピーマンは食感を残したいので他の食材を炒めてから入れましたが、苦手な方は他の食材と一緒にしっかり炒めてください。
- レシピID:1310019476
- 公開日:2021/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません