すき焼きのタレで鶏もも肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
干し椎茸は戻しておく。
戻ったら食べやすい大きさに切っておく。 - 2 大根は皮を剥き、食べやすい大きさに切り、下茹でしておく。
- 3 鶏もも肉はひと口大に切り、酒と塩コショウを揉み込んでおく。
- 4 スナップエンドウはサッと茹でておく。
- 5 フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を皮目を下にして焼く。
- 6 軽く焼き色がついたら、干し椎茸と大根も加えてサッと炒め合わせる。
- 7 ☆を入れて落としぶたをして味が染みるまで煮る。
- 8 食べる直前にスナップエンドウを加えて全体的に混ぜ合わせて、器に盛る。
きっかけ
すき焼きのタレが余っていたので。
おいしくなるコツ
スナップエンドウは最後に入れる事で鮮やかな色を保てます。 メーカーによってすき焼きのタレの濃さが違うので、お好みで調整してください。
- レシピID:1310019458
- 公開日:2021/06/23
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