すき焼きのタレで鶏もも肉と大根の煮物 レシピ・作り方

すき焼きのタレで鶏もも肉と大根の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
すき焼きのタレで簡単に味付け出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は戻しておく。
    戻ったら食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 大根は皮を剥き、食べやすい大きさに切り、下茹でしておく。
  3. 3 鶏もも肉はひと口大に切り、酒と塩コショウを揉み込んでおく。
  4. 4 スナップエンドウはサッと茹でておく。
  5. 5 フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を皮目を下にして焼く。
  6. 6 軽く焼き色がついたら、干し椎茸と大根も加えてサッと炒め合わせる。
  7. 7 ☆を入れて落としぶたをして味が染みるまで煮る。
  8. 8 食べる直前にスナップエンドウを加えて全体的に混ぜ合わせて、器に盛る。

きっかけ

すき焼きのタレが余っていたので。

おいしくなるコツ

スナップエンドウは最後に入れる事で鮮やかな色を保てます。 メーカーによってすき焼きのタレの濃さが違うので、お好みで調整してください。

  • レシピID:1310019458
  • 公開日:2021/06/23
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カテゴリ
大根の煮物干し椎茸スナップえんどう鶏もも肉
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