チューリップ唐揚げとサラダ レシピ・作り方

チューリップ唐揚げとサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
にくみ☆
にくみ☆
お誕生日に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に鶏肉チューリップを入れ、しょうゆ、お酒、にんにく、しょうがを入れ揉み込みます。
    冷蔵庫で30分ほど馴染ませます。
  2. 2 30分経ったら、馴染ませた具材に、片栗粉、小麦粉を入れさらに揉み込みます。
  3. 3 フライパンに油を入れ、熱したら、味を馴染ませた鶏肉チューリップを入れひっくり返しながら、キツネ色になるまで揚げます。
  4. 4 サラダは、キャベツを歯応えあるように少し太めに切ります。
    じゃがいもは、皮を剥き、一口大に切り、鍋にお水を入れ、沸騰したら10分ほど茹で冷まします。
    きゅうりは細切りにします。
  5. 5 お皿に鶏肉チューリップ、キャベツ、きゅうり、じゃがいもを盛り付けたら完成です。

きっかけ

お手頃な価格で、みんなが好きなので

おいしくなるコツ

片栗粉を多めに入れると、カリッとなります。

  • レシピID:1310019268
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る