チューリップ唐揚げとサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(チューリップ) 300g
- しょうゆ 大さじ1
- にんにく(チューブ) 小さじ1
- しょうが(チューブ) 小さじ1
- お酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 小麦粉 大さじ1
- キャベツ 100g
- きゅうり 50g
- じゃがいも 100g
- 油 鍋の底から3センチ
- お水 300ml
作り方
-
1
ビニール袋に鶏肉チューリップを入れ、しょうゆ、お酒、にんにく、しょうがを入れ揉み込みます。
冷蔵庫で30分ほど馴染ませます。 - 2 30分経ったら、馴染ませた具材に、片栗粉、小麦粉を入れさらに揉み込みます。
- 3 フライパンに油を入れ、熱したら、味を馴染ませた鶏肉チューリップを入れひっくり返しながら、キツネ色になるまで揚げます。
-
4
サラダは、キャベツを歯応えあるように少し太めに切ります。
じゃがいもは、皮を剥き、一口大に切り、鍋にお水を入れ、沸騰したら10分ほど茹で冷まします。
きゅうりは細切りにします。 - 5 お皿に鶏肉チューリップ、キャベツ、きゅうり、じゃがいもを盛り付けたら完成です。
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にくみ☆
ズボラなので笑
簡単!早く!でも、美味しい!と言ってもらうように心がけてます( ◜◡◝ )
作ったよ!作りましたよ!をどしどし意見、感想を頂けると嬉しいです⤴︎⤴︎⤴︎
よろしくお願いしますʕ•̫͡•ོʔ•̫͡•ཻʕ•̫͡•ʔ•͓͡•ʔ
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