えびと新じゃがの豆乳チャウダー レシピ・作り方

えびと新じゃがの豆乳チャウダー
  • 約15分
  • 500円前後
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
豆乳とブイヨンでつくるお手軽チャウダーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、新じゃがいもは薄切り、ブロックベーコンは細切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 えびは背ワタをとり、酒(分量外)に浸しておく。
  3. 3 鍋にオリーブオイルとにんにくを中火で熱し、玉ねぎ、新じゃがいも、ブロックベーコン、えびを炒める。
  4. 4 5分ほど炒めたら野菜ブイヨンを加え、さらに3分ほど炒める。新じゃがいもに火が通ったら、豆乳をくわえ、さらに5分煮て完成。仕上げに黒胡椒をふる。

きっかけ

野菜ブイヨンをつかうレシピをアップしています。

  • レシピID:1310019247
  • 公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー豆乳スープ
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る