えびと新じゃがの豆乳チャウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、新じゃがいもは薄切り、ブロックベーコンは細切り、にんにくはみじん切りにする。
- 2 えびは背ワタをとり、酒(分量外)に浸しておく。
- 3 鍋にオリーブオイルとにんにくを中火で熱し、玉ねぎ、新じゃがいも、ブロックベーコン、えびを炒める。
- 4 5分ほど炒めたら野菜ブイヨンを加え、さらに3分ほど炒める。新じゃがいもに火が通ったら、豆乳をくわえ、さらに5分煮て完成。仕上げに黒胡椒をふる。
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません