豚こま肉と野菜の辛味噌炒め レシピ・作り方

豚こま肉と野菜の辛味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
甘辛い味付けでご飯に合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉はひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけ、片栗粉を揉み込んでおく。
    ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2 ピーマン、玉ねぎは細切りにしておく。
    しめじは石づきを取り、ほぐしておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を炒める。
  4. 4 豚こま肉の色が変わってきたら玉ねぎ、しめじを加えて炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたら、ピーマンも加えて炒め合わせる。
  5. 5 ピーマンに軽く火が通ったら、☆を加えて炒め合わせ、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材でご飯に合うおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

にんにく、豆板醤はお好みで調整してください。

  • レシピID:1310018930
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ肉野菜炒めピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • bapaksan
    bapaksan
    2021/05/07 19:53
    豚こま肉と野菜の辛味噌炒め
    甘辛味付けがピーマンにマッチして、とてもご飯がすすみました!美味しいレシピ、ご馳走様でしたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る