豚こま肉と野菜の辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま肉はひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけ、片栗粉を揉み込んでおく。
☆は混ぜ合わせておく。 -
2
ピーマン、玉ねぎは細切りにしておく。
しめじは石づきを取り、ほぐしておく。 - 3 フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を炒める。
-
4
豚こま肉の色が変わってきたら玉ねぎ、しめじを加えて炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、ピーマンも加えて炒め合わせる。 - 5 ピーマンに軽く火が通ったら、☆を加えて炒め合わせ、器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
bapaksan2021/05/07 19:53甘辛味付けがピーマンにマッチして、とてもご飯がすすみました!美味しいレシピ、ご馳走様でしたm(_ _)m
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)