ご馳走♪ハンバーグステーキ レシピ・作り方

ご馳走♪ハンバーグステーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
mayumeru
mayumeru
ひき肉+薄切り肉で、本格的なハンバーグに!
ハンバーグはたくさん作ってアレンジ用に冷凍します♪
ひき肉と薄切り肉の割合はざっくり2:1でOKです!

材料(2(3回分)人分)

  • 合い挽き肉 650
  • 薄切り肉(豚または牛) 350
  • パン粉 1.5カップ
  • 3個

作り方

  1. 1 薄切り肉を5ミリ幅に切ります
  2. 2 ボウルに合い挽き肉を入れて
    塩胡椒をし、軽く混ぜます
  3. 3 パン粉、卵を加え混ぜ、
    薄切り肉を加えて
    しっかり混ぜます
  4. 4 形を作ったら、手のひらに打ちつけ
    空気を抜き
    冷蔵庫で30分休めます
    (時間があれば)
  5. 5 油を引かずにハンバーグを並べ
    蓋をして中火で焼きます

きっかけ

お肉がしっかり感じられるハンバーグをつくりたくて研究しました♡

おいしくなるコツ

その後のアレンジがしやすいので、玉ねぎは入れていませんが、玉ねぎを入れる場合は1玉で十分だと思います(^^)

  • レシピID:1310018194
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキお弁当 ハンバーグその他のハンバーグ和風ハンバーグ煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る