ご馳走♪ハンバーグステーキ レシピ・作り方
材料(2(3回分)人分)
作り方
- 1 薄切り肉を5ミリ幅に切ります
-
2
ボウルに合い挽き肉を入れて
塩胡椒をし、軽く混ぜます -
3
パン粉、卵を加え混ぜ、
薄切り肉を加えて
しっかり混ぜます -
4
形を作ったら、手のひらに打ちつけ
空気を抜き
冷蔵庫で30分休めます
(時間があれば) -
5
油を引かずにハンバーグを並べ
蓋をして中火で焼きます
きっかけ
お肉がしっかり感じられるハンバーグをつくりたくて研究しました♡
おいしくなるコツ
その後のアレンジがしやすいので、玉ねぎは入れていませんが、玉ねぎを入れる場合は1玉で十分だと思います(^^)
- レシピID:1310018194
- 公開日:2021/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハンバーグはたくさん作ってアレンジ用に冷凍します♪
ひき肉と薄切り肉の割合はざっくり2:1でOKです!