ごぼうの唐揚げ 磯辺揚げ風♪ レシピ・作り方

ごぼうの唐揚げ 磯辺揚げ風♪
  • 5分以内
  • 100円以下
mayumeru
mayumeru
れんこんでやってもおいしいです♡野菜嫌いの方やおつまみにもおすすめです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを洗い、斜めに薄切りにします。
    酢水に数分浸した後
    水洗いし、
    キッチンペーパーで水分をふきとります。
  2. 2 ビニール袋にごぼうを入れ
    塩胡椒します。
    青のりと片栗粉を入れ
    袋を振ってなじませます。
  3. 3 170度の油でごぼうを2.3分あげ、
    周りの衣がカリッとしてきたら
    できあがりです!

きっかけ

唐揚げは醤油を使うレシピが多くて…塩味がすきな我が家は塩と青のりがシンプルですきです(^^)

おいしくなるコツ

片栗粉を振ってから時間が経ってしまった場合は、水が出てるのでまた片栗粉を振ってください。 硬めにカリカリに仕上がります♪

  • レシピID:1310018199
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他のから揚げ簡単おつまみビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る