鶏肉入り雑煮 レシピ・作り方

鶏肉入り雑煮
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
とき卵のあとの器に入れたので濁っちゃった。

材料(2人分)

  • 鶏ももカット肉 100g
  • 里いも 2個
  • ごぼう 1/4本
  • もち 4個
  • コンソメ 1個
  • 500cc

作り方

  1. 1 里いもを半分か4つに切る。
    ごぼうを斜め切りにする。
    コンソメと水で鶏肉と里いも、ごぼうを煮る。
  2. 2 だいたい火が通ったら、もちを入れて、溶けないように煮る。

きっかけ

お正月に。

  • レシピID:1310017712
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮里芋ごぼう
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る