白菜と鶏肉の甘酒煮 レシピ・作り方

白菜と鶏肉の甘酒煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ほんのり甘い。

材料(2人分)

  • 白菜 1/8玉
  • えのき 100g
  • 鶏肉カット肉 150g
  • 甘酒 大2
  • 2カップ
  • 酒・みそ 大1半
  • 中華スープの素 小1/2

作り方

  1. 1 鶏肉と甘酒をポリ袋に入れて漬け込む。
    白菜をざく切りにする。
    えのきを半分くらいの長さに切る。
  2. 2 甘酒ごと、①を水、中華スープ、酒で煮る。
    火が通ったら、みそをとく。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310017678
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る