小エビのぞうすい レシピ・作り方

小エビのぞうすい
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
小エビがちっちゃくて画像で見えない。。。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 細ネギを刻む。
    水、うどんスープの素、かつおぶし、小エビ、ごはんを入れて煮立てる。
  2. 2 弱火にしてしばらくしてごはんがとろっとしたら、しょうゆをたらしてネギを加え、とき卵を流し入れる。
    卵が半熟になったらできあがり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310017607
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る