山芋の磯辺焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋または大和芋はすりおろし、出汁醤油をひとまわしかけて、片栗粉を加えて混ぜる
- 2 適当に切った海苔に山芋をスプーンですくって乗せて巻く
- 3 ごま油を敷いて転がしながら焼く(揚げ焼きのような感じで)
- 4 そのままでもいけるけど、出汁醤油とわさびつけても美味しいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
YAMACHAN
夫婦2人/共働き主婦/登山好き/山ごはん/居酒屋おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)