ブリの照り焼き レシピ・作り方

ブリの照り焼き
  • 約30分
YAMACHAN
YAMACHAN
定番のブリ照り!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブリは塩をふり30分くらい置いておく
  2. 2 水分をふき取り、油(分量外)をひいてブリを両面焼き目をつける
  3. 3 油を吸い取り、合わせておいた醤油・みりん・酒・砂糖を入れる
  4. 4 水分が飛んで表面がテリテリしてきたら完成!

きっかけ

ぶりてりは日本人の味方

おいしくなるコツ

ブリを皿に乗せて上から汁をかけたら美味しそうに見えます

  • レシピID:1310018297
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
YAMACHAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あーにゃぁ
    あーにゃぁ
    2021/02/18 18:35
    ブリの照り焼き
    美味しくできました♪( ´▽`)ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る