簡単かきたまスープ♪ レシピ・作り方

簡単かきたまスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
uuuchan
uuuchan
ささっと作れて、たまねぎの自然な甘味が美味しいスープです!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/8個
  • 400cc
  • 顆粒だし 小1
  • 小さじ1/2
  • 醤油 小1
  • 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りに切る。たまごを溶いておく。
  2. 2 鍋に水、顆粒だしを入れ、沸騰したら塩、醤油を入れ、玉ねぎを入れる。
  3. 3 玉ねぎが透明になったら、強火にして、溶き卵を入れて完成!

きっかけ

母がよく作ってくれていたので

おいしくなるコツ

強火で溶き卵を入れると、きれいなかき卵ができます!

  • レシピID:1310017378
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープその他の卵料理
uuuchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る