しいたけたっぷり卯の花 レシピ・作り方

しいたけたっぷり卯の花
  • 約30分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
干し椎茸をたくさん入れて、出汁の染み込んだ美味しい卯の花。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に油を熱し、みじん切りの玉ねぎ、千切りの人参、薄くスライスしたれんこんを炒める。
  2. 2 しんなりしたら水を加え、すかさず砕いた干し椎茸を加える。
  3. 3 麺つゆを加え、おからを加え、水分がなくなるまで煮込む。

きっかけ

好物を食べたいので。

おいしくなるコツ

干し椎茸は、水がお湯にならないうちに、すぐ加えてください。

  • レシピID:1310016912
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卯の花夕食の献立(晩御飯)食物繊維の多い食品の料理しいたけおから
関連キーワード
卯の花 干し椎茸 ヘルシー おから
料理名
しいたけたっぷり卯の花
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/11/13 19:08
    しいたけたっぷり卯の花
    淡白なおからが、干し椎茸からたっぷり出たおだしで、こく深い味わいになりました♪
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/10/29 03:41
    しいたけたっぷり卯の花
    たっぷり入った椎茸の香りが良かったです★
  • りさずきっちん
    りさずきっちん
    2020/10/18 14:10
    しいたけたっぷり卯の花
    しいたけ好きなのでたくさんいれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る