アボカドと豆腐の野菜スープ レシピ・作り方

アボカドと豆腐の野菜スープ
  • 約10分
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
野菜たっぷり。レンジで調理、片付け楽ちん。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みじん切りの玉ねぎ、にんじん、千切りキャベツ、スライスしたパプリカを深めの器に入れて、レンジで5分加熱。
  2. 2 水とコンソメを加え、さらに2〜3分加熱。
  3. 3 角切りアボカドと豆腐を加え混ぜ合わせ、さらに2分加熱。

きっかけ

冷蔵庫にある材料の組み合わせ。

おいしくなるコツ

少し時間をおくと、味がなじむ。

  • レシピID:1310027078
  • 公開日:2024/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープベジタリアン木綿豆腐アボカドトマトスープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る