厚揚げと玉ねぎのチーズ焼き レシピ・作り方

厚揚げと玉ねぎのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ボリューミー。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして、ごま油で炒める。
    厚揚げをひとくち大に切る。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら、めんつゆを加えて厚揚げも加え、全体をからめる。
    ホイルか耐熱容器に厚揚げを並べて玉ねぎを乗せ、チーズをかけて、トースターで焼いてとろけさせる。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1310016863
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ厚揚げ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mN
    mN
    2020/11/17 20:18
    厚揚げと玉ねぎのチーズ焼き
    チーズが少なかったな…
    でも美味しく頂きました〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る