かぼちゃの具だくさん味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃの具だくさん味噌汁
  • 約15分
ひもみん
ひもみん
かぼちゃが甘くておいしいです♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは…種をとって、食べやすい大きさに切る。
    油揚げ…細長く切る。
    豆腐…さいころ型に切る。
  2. 2 鍋に、水とかぼちゃと和風だしの素を入れて、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、豆腐と油揚げとちくわを加える。
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなったら、火を止める。
  5. 5 味噌を溶き入れて完成!!

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310016640
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ油揚げ油揚げの味噌汁絹ごし豆腐ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る