豚ブロック肉のバルサミコソース レシピ・作り方

豚ブロック肉のバルサミコソース
  • 約30分
mogu子
mogu子
豚肉に含まれるビタミンB1は疲労回復ビタミンと呼ばれており、糖質をエネルギーに変える手助けをしてくれます。バルサミコ酢を使って、まろやかに仕上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ※魚焼きグリルを点火
    豚肉をフォークでまんべんなく刺し、塩こしょうで下味をつける
  2. 2 フライパンでバターを溶かし、豚肉を焦げ目がつく程度に焼く(やや強めの中火)
  3. 3 豚肉をアルミホイルで包み、魚焼きグリルで10分加熱後、そのまま冷めるまで放置
  4. 4 肉を焼いたフライパンにバターときのこを入れ、しんなりしたら全ての調味料を入れ煮詰める

きっかけ

友人を招待する際に、見栄えはいいけど簡単なメインを作りたくて(^^)

おいしくなるコツ

はじめにフライパンで肉を焼くことで、ソースに脂が入りコクが出ます。

  • レシピID:1310016406
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストポークパーティー料理・ホームパーティお肉のおもてなし料理メイン料理豚かたまり肉
mogu子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る