圧力鍋で簡単!絶品柔らかローストポーク レシピ・作り方

圧力鍋で簡単!絶品柔らかローストポーク
  • 約15分
  • 1,000円前後
カスピ
カスピ
圧力鍋で10分煮込むだけで柔らか~いローストポークが簡単に出来ます♪お茶パックが臭い消しになり柔らかくしてくれます。豚肩肉は高めですがおもてなし料理にピッタリ!

材料(5人分)

  • 豚肩ブロック肉 500g
  • 長ネギ 1本
  • 生しょうが 1かけ
  • 500g
  • ルイボスティーパック 1パック

作り方

  1. 1 肉をタコ糸で縛る。
    ※加熱可能な物を使用してください
  2. 2 長ネギを半分に折る。
    生姜は皮を剥いて2、3個に切る。
  3. 3 圧力鍋に豚肩肉、ネギ、生姜、お茶パックを入れる。(お茶パックはウーロン茶・紅茶でも大丈夫です)
  4. 4 水を入れる。
    (水は肉が隠れるくらいに調整してください)
  5. 5 圧力鍋をセットし、沸騰したら中火で10分。(細かいブロック肉は8分)
    その後火を止めて冷めるまで置く。
  6. 6 完成!!

    冷蔵庫で一晩置いてから切るとより美味しくなります♪
    お店のローストポークのようになります(^^)
  7. 7 ローストビーフソースとホースラディッシュをかけて食べると美味しいです(^^)
    生わさびで食べても美味しいです♪

きっかけ

圧力鍋で簡単におもてなし料理を作りたくて。 お店に出てくローストポークみたいと家族に大好評です♪

おいしくなるコツ

お茶パックを入れるのがポイントです♪ 当日に食べても美味しいですが、一晩置くとより美味しくなります(^^)

  • レシピID:1760040155
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストポーク豚肩ロースブロック・かたまり肉簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)お肉のおもてなし料理
カスピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る