鶏スープの炊き込みごはん レシピ・作り方

鶏スープの炊き込みごはん
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
鶏の味わい。

材料(4人分)

  • 2合
  • 鶏スープの素 大1
  • 2カップ前後
  • にんじん/ごぼう 50g
  • 油揚げ 半分
  • しょうゆ・みりん 大1

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにする。
    ごぼうを縦半分→斜めに薄切りにする。
    油揚げを短冊に切る。
  2. 2 炊飯釜に米、鶏スープの素、しょうゆ、みりんを入れてから水を2合の線まで入れて、①を乗せてかき混ぜずに炊飯する。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1310016064
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る