鶏スープの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 鶏スープの素 大1
- 水 2カップ前後
- にんじん/ごぼう 50g
- 油揚げ 半分
- しょうゆ・みりん 大1
作り方
-
1
にんじんを千切りにする。
ごぼうを縦半分→斜めに薄切りにする。
油揚げを短冊に切る。 - 2 炊飯釜に米、鶏スープの素、しょうゆ、みりんを入れてから水を2合の線まで入れて、①を乗せてかき混ぜずに炊飯する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)