辛くないユッケジャン レシピ・作り方

辛くないユッケジャン
  • 約15分
  • 1,000円前後
はなはな村長
はなはな村長
韓国風ユッケジャンを試したら

材料(4人分)

  • ぜんまい水煮 1袋
  • 豆もやし 1袋
  • にら 1束
  • にんじん 1本
  • 牛バラ 200g
  • コチュジャン 小さじ2
  • ダシダ 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • 1リットル
  • ニンニク ひとかけ

作り方

  1. 1 豆もやしのひげ根をとる
    にんじんを斜め薄切りにする
    ニラを3センチ長さに切る
    牛バラに軽く塩こしょうする
    水煮のぜんまいの水を切り3センチ長さに切る
    ニンニクをみじん切り
  2. 2 鍋にごま油大さじ1を入れる
    牛バラとニンニクを炒める
    にんじん 豆もやし ニラ ぜんまいを入れぜんまいの水が切れるまで炒める
    水1リットル入れ煮る
  3. 3 沸いたらコチュジャン ダシダを入れ煮る
    馴染んだら出来上がり

きっかけ

韓流ドラマでの食事のシーンで観て辛くない程度で食べたいなぁと思いこんな感じかなぁと作ってみました。

おいしくなるコツ

辛いのがおこ好みであれば粉唐辛子を入れて下さい 濃い味が好みなら味噌やしょう油を少し入れてみて下さい

  • レシピID:1310016005
  • 公開日:2020/07/19
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