牛すじの味噌煮込み レシピ・作り方

牛すじの味噌煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
はなはな村長
はなはな村長
圧力鍋料理

材料(4人分)

  • 牛すじ 300g
  • 冷凍里いも 一袋
  • こんにゃく 一枚
  • 赤味噌 70g
  • きび砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • カップ3分の2

作り方

  1. 1 牛すじは、二回ゆでこぼす
    茹でたあと、1センチ角に切る
    こんにゃくは、筋目きりし1センチ角に切る
  2. 2 材料をすべて圧力鍋鍋に入れる
    圧力鍋を火にかけシュシュと言い始めて中火にし、6分煮る
    火を止めて10分以上蒸らす
  3. 3 圧力鍋からだし盛り付ける

きっかけ

牛すじが売ってたから作りました

おいしくなるコツ

盛り付ける前鍋をかき混ぜる 汁が、多ければ蓋をせず煮てお好みに

  • レシピID:1310020408
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る