豚肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方

豚肉の味噌漬け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
はなはな村長
はなはな村長
味噌漬けが食べたくなったらつくる

材料(4人分)

  • とんかつ用ロース肉 4枚
  • みそ 大さじ2
  • 味醂 大さじ2

作り方

  1. 1 ロース肉の筋切りをする
  2. 2 味噌と味醂を合わせて混ぜる
  3. 3 ラップを広げヘラで合わせ調味料を裏表に塗る
  4. 4 塗ったままラップに包む
  5. 5 30分以上漬け込み
    余った調味料を手でぬぐう
    クッキングシートをひいた鉄板に乗せる
    オーブンレンジ過熱水蒸気コースで焼く

きっかけ

急に味噌漬け焼きが食べたくなったのでつくりました。 フライパンで弱火で焼いても大丈夫です。 ガスレンジが空いてなかったので、ほったらかし機能の、オーブンレンジをつかいました。

おいしくなるコツ

好みでつけ時間を長くして下さい

  • レシピID:1310019448
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コリタ
    コリタ
    2021/07/01 08:25
    豚肉の味噌漬け焼き
    レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る