豚肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- とんかつ用ロース肉 4枚
- みそ 大さじ2
- 味醂 大さじ2
作り方
- 1 ロース肉の筋切りをする
- 2 味噌と味醂を合わせて混ぜる
- 3 ラップを広げヘラで合わせ調味料を裏表に塗る
- 4 塗ったままラップに包む
-
5
30分以上漬け込み
余った調味料を手でぬぐう
クッキングシートをひいた鉄板に乗せる
オーブンレンジ過熱水蒸気コースで焼く
きっかけ
急に味噌漬け焼きが食べたくなったのでつくりました。 フライパンで弱火で焼いても大丈夫です。 ガスレンジが空いてなかったので、ほったらかし機能の、オーブンレンジをつかいました。
おいしくなるコツ
好みでつけ時間を長くして下さい
- レシピID:1310019448
- 公開日:2021/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コリタ2021/07/01 08:25レシピありがとうございました♪