落花生炊き込みご飯 レシピ・作り方

落花生炊き込みご飯
  • 約30分
  • 500円前後
はなはな村長
はなはな村長
生の落花生で炊き込みご飯にしました

材料(4人分)

  • 落花生からつき 300g
  • ほんだし 小さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • 二合

作り方

  1. 1 生の落花生を洗う
    鞘から豆を出す
    渋皮ついたまま洗い水気を切る
  2. 2 米を洗い三十分つける
    酒 ほんだしを入れる
    水は 二合分に合わせる
    混ぜてその上に落花生を入れて炊飯する
  3. 3 十分蒸らしできあがり。

きっかけ

農園で、家族が収穫してきたので、炊き込みご飯にしました。

おいしくなるコツ

他のおかずがあるので薄味にしました。

  • レシピID:1310016898
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る