あとひく美味さ!鶏肉とナスの中華風和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はフォークで全体を刺しておき、鍋に沸騰させたお湯の中に入れて蓋をし、火を止めて30分以上放置する。
-
2
ナスは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてサラダ油を回しかけてラップをふわりとかけて600wのレンジで6分チンする。
レンジから出してあら熱が取れるまで放置する。 - 3 万能ねぎは小口切りにしておく。
- 4 Aの調味料をすべて混ぜ合わせる。
- 5 細かく裂いた鶏むね肉、ナス、万能ねぎを調味料と混ぜ合わせて完成!
きっかけ
ナスがお安く手に入ったので、家族にいっぱい食べて欲しくて。
おいしくなるコツ
冷蔵庫でしっかり冷やしても美味しいです。 また、辛いのがお好きな方は、豆板醤小さじ1or糸唐辛子少々を入れても美味しいです。 鶏むね肉のゆで汁はスープなどにどうぞ!
- レシピID:1310015998
- 公開日:2020/07/18
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉とナスの中華風和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません