簡単副菜!ピーマンとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切りにする。
- 2 ベーコンは1口大に切る。
-
3
フライパンにベーコンを並べて中火で焼く。
ここでやわらか~カリカリお好きなようにベーコンを焼いてください。 - 4 ベーコンがお好みの状態に焼けたらピーマンを入れて塩を振る。
- 5 カリカリがお好きなら蓋せずに、やわらかいのがお好きなら写真のように蓋をしてピーマンに火が通るまで炒める。
- 6 最後にこしょうを振りかけて完成!
きっかけ
最近ベーコンに目覚めた娘にピーマンを食べさせたくて。
おいしくなるコツ
ベーコンから油が出るので他に油は必要ないです。 蓋をすると意外なほどピーマンから水分が出て蒸し焼きにできます。
- レシピID:1310016211
- 公開日:2020/08/07
関連情報
- 料理名
- ピーマンとベーコンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもオススメです。