簡単副菜!ピーマンとベーコンの炒め物 レシピ・作り方

簡単副菜!ピーマンとベーコンの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
∠Anna
∠Anna
フライパン1つでささっと作れる副菜です。
お弁当にもオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにする。
  2. 2 ベーコンは1口大に切る。
  3. 3 フライパンにベーコンを並べて中火で焼く。
    ここでやわらか~カリカリお好きなようにベーコンを焼いてください。
  4. 4 ベーコンがお好みの状態に焼けたらピーマンを入れて塩を振る。
  5. 5 カリカリがお好きなら蓋せずに、やわらかいのがお好きなら写真のように蓋をしてピーマンに火が通るまで炒める。
  6. 6 最後にこしょうを振りかけて完成!

きっかけ

最近ベーコンに目覚めた娘にピーマンを食べさせたくて。

おいしくなるコツ

ベーコンから油が出るので他に油は必要ないです。 蓋をすると意外なほどピーマンから水分が出て蒸し焼きにできます。

  • レシピID:1310016211
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンフライパン一つでできる300円前後の節約料理ピーマン
料理名
ピーマンとベーコンの炒め物
∠Anna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る