鶏塩レモン鍋 レシピ・作り方

鶏塩レモン鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
wknyan
wknyan
サッパリヘルシーに食べられるお鍋です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、はくさいを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ねぎをみじん切りにする。
    れもんは2mm程の厚さで輪切りにする。
  3. 3 鍋に水、鶏肉、酒をいれ沸かします。
    沸いたら鶏ガラスープを入れます。
  4. 4 はくさい、もやし、レモン汁を入れて上にレモン、ねぎを入れフタをして全体に火が通るまで煮ます。
  5. 5 火が通ったらごま油、黒胡椒、お好みで大葉を乗せて出来上がり。

きっかけ

サッパリヘルシーな鍋を食べたくて作ってみました

おいしくなるコツ

大葉を乗せていますが水菜やしめじを乗せても◎

  • レシピID:1310014423
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る