大根の牛すじ、ちょっと味噌煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に大根、牛すじ、こんにゃく、長ネギを好きな大きさに切って入れる。
- 2 ★を入れて、強火にかける。
- 3 蓋をして、煮たたったら、弱火から、中火でコトコト煮込む。
- 4 30分位したら、味噌を入れて20分位弱火で煮込んで、出来上がり。
きっかけ
いつも、醤油味で作っていたのに、味噌を少し足したらどうかなぁっと思って
おいしくなるコツ
ニガリを2.3滴入れると、大根の煮崩れも少なく、牛すじも柔らかくなります。
- レシピID:1310014246
- 公開日:2020/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません