赤味噌でおでん、旨い‼ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 ★の材料を大きめの鍋に入れて中火にして、赤味噌をかき混ぜながらとかします。
- 2 大根をレンジで、4〜5分チンします。
- 3 鍋に大根、こんにゃく、糸こんにゃく、茹で卵を入れてコトコト20分煮ます。
- 4 味を見て、味の素を適量入れる。
- 5 残りの材料を入れ煮立たない位の火加減で15分。
きっかけ
名古屋で食べたおでんが美味しかったので、自分なりに作ってみました。
おいしくなるコツ
味噌によっては、砂糖を加減して下さい。
- レシピID:1310014129
- 公開日:2020/01/27
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません