赤味噌でおでん、旨い‼ レシピ・作り方

赤味噌でおでん、旨い‼
  • 約1時間
  • 1,000円前後
田中母
田中母
見た目は味が濃いそうですが、出汁も飲める位の味付けです。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 ★の材料を大きめの鍋に入れて中火にして、赤味噌をかき混ぜながらとかします。
  2. 2 大根をレンジで、4〜5分チンします。
  3. 3 鍋に大根、こんにゃく、糸こんにゃく、茹で卵を入れてコトコト20分煮ます。
  4. 4 味を見て、味の素を適量入れる。
  5. 5 残りの材料を入れ煮立たない位の火加減で15分。

きっかけ

名古屋で食べたおでんが美味しかったので、自分なりに作ってみました。

おいしくなるコツ

味噌によっては、砂糖を加減して下さい。

  • レシピID:1310014129
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る