ベーコンと根菜の煮もの レシピ・作り方

ベーコンと根菜の煮もの
  • 1時間以上
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
うまみいっぱい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけは、ポリ袋にぬるま湯と一緒に浸してひと晩おく。
  2. 2 ごぼうを斜め切りにする。
    れんこんとしいたけを、大きさにより半月かいちょう切りにする。
  3. 3 ベーコンの表面を焼いて少し焦げ目をつける。
    ②と一緒に、しいたけの戻し汁のうち100cc、砂糖、みりん、酒、しょうゆで弱火で煮る。時々混ぜる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013964
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る