炊飯器でおから味噌ケーキ レシピ・作り方

炊飯器でおから味噌ケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
YUKARIN
YUKARIN
甘じょっぱくて美味♡

材料(2人分)

  • おからパウダー 40g
  • 小麦粉 30g
  • 50ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 味噌 大さじ1
  • サラダ油 10g

作り方

  1. 1 ボウルにおからパウダーと水を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 ①に小麦粉、砂糖、味噌、サラダ油を入れ混ぜます。
  3. 3 お釜に②を入れ、ケーキモードで炊飯します。

きっかけ

味噌を使い切りたかったので

  • レシピID:1310013921
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから低カロリーお菓子炊飯器で作るケーキ味噌その他のケーキ
関連キーワード
おから、おからパウダー 味噌 ケーキ 炊飯器
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る