赤魚と高野豆腐の煮もの レシピ・作り方

赤魚と高野豆腐の煮もの
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
カルシウム&食べごたえ。

材料(3人分)

  • 高野豆腐 小さめ 9個
  • 赤魚 切り身 6切
  • 小松菜 1ワ
  • 砂糖 大4
  • みりん・しょうゆ 大1半
  • だし汁 3カップ

作り方

  1. 1 高野豆腐は、戻すタイプのものなら表示通りに戻す。
    小松菜を5cm長さに切る。
  2. 2 砂糖、みりん、しょうゆ、だし汁を煮たて、①と赤魚を入れて、弱火で10分ほど煮る。
    蓋をして5分くらいは味を含ませる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013869
  • 公開日:2019/12/23
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