おからと鶏むね肉ミンチでヘルシーバーグ♪ レシピ・作り方

おからと鶏むね肉ミンチでヘルシーバーグ♪
  • 約30分
  • 300円前後
YUKARIN
YUKARIN
おからととりむねミンチでヘルシー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参をみじん切りにします。
  2. 2 ボウルにおから、とりむね肉ミンチ、コンソメを入れ混ぜ、大判型に形を整えます。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき2を並べて蓋をして10分ほど焼きます。蓋を取り反対側も同じように焼きます。
  4. 4 じゃがいもを4当分にして、しめじをちぎって耐熱容器に入れ、レンジで5分ほど温めます。
  5. 5 大根を短冊切りにしお皿に乗せて、3と4を盛ります。

きっかけ

ヘルシーなハンバーグが食べたくて

  • レシピID:1310013848
  • 公開日:2019/12/22
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