簡単♡カツオの韓国風漬け レシピ・作り方

簡単♡カツオの韓国風漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ちゃーぽ
ちゃーぽ
カツオが苦手な方にも!!余ったカツオでパッと♡
ご飯のお供にもなります(*^^*)
今回はカツオのタタキです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆をボールに入れ、全てよく混ぜます。
    ゴマは混ぜた後でかまいません。
  2. 2 カツオをボールの中にいれ、一度よく絡め、その後浸し、冷蔵庫で30〜1時間寝かせます。
  3. 3 食べる時にだしお皿に盛り付け、
    お好みで刻みネギをかけたら完成♡
    ミョウガもかけたらサッパリします!
    より韓国風に近づけたい方は、
    韓国ノリ、ニンニク半かけいれても♡♡

きっかけ

昔私がカツオが苦手で、唯一たべれるのが母が作ってくれたこれでした。 臭みも感じませんし、ご飯のお供にもなります。 カツオをもらって1日目はそのまま食べたのですが、 次の日は漬けにしてアレンジしました!

おいしくなるコツ

☆を入れた後一度味見をし、ちょっと濃いめぐらいが美味しくできあがります♡ 冷蔵庫で寝かしすぎても、味が入りすぎてしんどくなるので 30〜1時間ぐらいがちょうどいいです!

  • レシピID:1310013269
  • 公開日:2019/09/23
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