簡単♡カツオの韓国風漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆をボールに入れ、全てよく混ぜます。
ゴマは混ぜた後でかまいません。 - 2 カツオをボールの中にいれ、一度よく絡め、その後浸し、冷蔵庫で30〜1時間寝かせます。
-
3
食べる時にだしお皿に盛り付け、
お好みで刻みネギをかけたら完成♡
ミョウガもかけたらサッパリします!
より韓国風に近づけたい方は、
韓国ノリ、ニンニク半かけいれても♡♡
きっかけ
昔私がカツオが苦手で、唯一たべれるのが母が作ってくれたこれでした。 臭みも感じませんし、ご飯のお供にもなります。 カツオをもらって1日目はそのまま食べたのですが、 次の日は漬けにしてアレンジしました!
おいしくなるコツ
☆を入れた後一度味見をし、ちょっと濃いめぐらいが美味しくできあがります♡ 冷蔵庫で寝かしすぎても、味が入りすぎてしんどくなるので 30〜1時間ぐらいがちょうどいいです!
- レシピID:1310013269
- 公開日:2019/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のお供にもなります(*^^*)
今回はカツオのタタキです。