豚肉とかまぼこのあっさり炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かまぼこを5mm厚さくらいにスライスしてから、横に半分に切る。
厚揚げを2cm角に切る。
しめじをほぐす。 -
2
豚肉を炒めて、色がだいたい変わったら、①を加えて炒める。
めんつゆを加えて炒め合わせる。
ごま油で香りをつける。
小口切りにした細ネギを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉かまぼこ
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)