小松菜とちくわの生姜味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とちくわの生姜味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ちくわを輪切りにする。
    小松菜を5cm長さに切る。
  2. 2 ①をだし汁で煮る。
    おろししょうがを加えて火を止めて、5分くらいたったら、味噌を溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012750
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/07/26 20:32
    小松菜とちくわの生姜味噌汁
    お子さまがピーマン大好き椎茸も茄子もってすごい!いいな~(^^)ってことは大きくなって今でも好き嫌いなしですか?ジョンさんいろんな材料使って料理してますもんね~
  • VRX
    VRX
    2019/07/13 06:00
    小松菜とちくわの生姜味噌汁
    おいしくできました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2019/07/09 15:25
    小松菜とちくわの生姜味噌汁
    簡単にできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る