小松菜とちくわの生姜味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ちくわを輪切りにする。
小松菜を5cm長さに切る。 -
2
①をだし汁で煮る。
おろししょうがを加えて火を止めて、5分くらいたったら、味噌を溶いてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
月のおと2019/07/26 20:32お子さまがピーマン大好き椎茸も茄子もってすごい!いいな~(^^)ってことは大きくなって今でも好き嫌いなしですか?ジョンさんいろんな材料使って料理してますもんね~
-
VRX2019/07/13 06:00おいしくできました。
-
kazumi_pug2019/07/09 15:25簡単にできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)