チャチャッと☆ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

チャチャッと☆ゴーヤチャンプルー
  • 5分以内
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
6/15(土)の昼食に作りました。
大好きなゴーヤ♪
店頭に並び始めたので作りました。
今年初のゴーヤチャンプルー☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタを取り除き、5mm幅の半月切りにする。塩小さじ1/4(分量外)をふって5分程おき、水気をギュッと絞る
  2. 2 ウインナーは輪切りにする。豆腐はパックから出して軽く水気を切り1cm角に切る
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ゴーヤとウインナーを炒める。5分程炒めてゴーヤに油が回ってきたら豆腐を加えて炒め合わせる
  4. 4 卵を溶きほぐして入れ、○で調味する

きっかけ

6/15(土)の昼食に作りました。 大好きなゴーヤ♪ 店頭に並び始めたので作りました。 今年初のゴーヤチャンプルー☆

  • レシピID:1310012584
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル絹ごし豆腐5分以内の簡単料理その他の卵料理ゴーヤ
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る