チャチャッと☆ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種とワタを取り除き、5mm幅の半月切りにする。塩小さじ1/4(分量外)をふって5分程おき、水気をギュッと絞る
- 2 ウインナーは輪切りにする。豆腐はパックから出して軽く水気を切り1cm角に切る
- 3 フライパンにごま油を熱し、ゴーヤとウインナーを炒める。5分程炒めてゴーヤに油が回ってきたら豆腐を加えて炒め合わせる
- 4 卵を溶きほぐして入れ、○で調味する
きっかけ
6/15(土)の昼食に作りました。 大好きなゴーヤ♪ 店頭に並び始めたので作りました。 今年初のゴーヤチャンプルー☆
- レシピID:1310012584
- 公開日:2019/06/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382019/08/26 17:12美味しかったです♡
大好きなゴーヤ♪
店頭に並び始めたので作りました。
今年初のゴーヤチャンプルー☆