厚揚げと白菜のとろみ煮 レシピ・作り方

厚揚げと白菜のとろみ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
厚揚げでボリューム。

材料(3人分)

  • 厚揚げ 4個
  • 白菜 1/8玉
  • 豚ひき肉 50g
  • ごま油 少々
  • ●おろしにんにく・おろししょうが 各1かけ
  • ●砂糖・片栗粉 各大1
  • ●しょうゆ・酒 各大2
  • ●鶏スープ 1カップ

作り方

  1. 1 厚揚げをひとくち大に切る。
    白菜をざく切りにする。
  2. 2 ひき肉と①を炒める。
    白菜がしんなりしたら、混ぜておいた●を加え、混ぜてとろみをつける。
    ごま油を回しかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012171
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る