食物繊維と鉄分補給 ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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ひじきは5〜10分水に浸け戻す。
人参、油揚げ、こんにゃくは細切り。 - 2 鍋に油を入れ、人参、こんにゃく、油揚げを炒める。大体火が通ったら、戻したひじきを加える。戻した水ごと入れてOK。
- 3 水を加え即座に干し椎茸を投入。熱湯になってから加えると固くなってしまうので注意。砂糖、めんつゆで味付けし、水分が無くなるまで煮込んで完成。30分ほど置くと味が馴染んでより美味しい。
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面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。
および
世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。
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ホタルちゃん2019/08/16 21:24美味しかったです(^^)
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