いかとピーマンの中華煮 レシピ・作り方

いかとピーマンの中華煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
カラフル。

材料(2人分)

  • いかスティック 150g
  • カラーピーマン 2個
  • エリンギ 2本
  • 長ネギ 1本
  • ごま油 小1
  • ●鶏スープの素・しょうゆ・片栗粉・砂糖 各小1
  • ●水 150cc

作り方

  1. 1 カラーピーマンを3cm角くらいに食べやすく切る。
    エリンギを輪切りにする。
    長ネギを斜めに切る。
  2. 2 いかと①をごま油で炒める。
    長ネギがしんなりしたら、よく混ぜた●を加えて、混ぜながらとろみをつける。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012134
  • 公開日:2019/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンエリンギ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る