焼き鮭の甘酢あんかけ レシピ・作り方

焼き鮭の甘酢あんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
残り野菜で。

材料(3人分)

  • 鮭 切り身 3切
  • 白菜・しいたけ 各3枚
  • にんじん 1/4本
  • 細ネギ 3本
  • ●片栗粉 大1
  • ●しょうゆ・みりん・酢 各大2
  • ●鶏スープ 1カップ
  • ●こしょう 少々
  • ごま油 小2

作り方

  1. 1 白菜とにんじんを細切りにする。
    しいたけを薄切りにする。
    細ネギを5cm長さに切る。
  2. 2 鮭を両面、カリッと焼く。
    ごま油で①の野菜を鍋で炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、混ぜ合わせた●を加える。
    とろみがつくまで弱火で混ぜ、鮭にかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011978
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る