おからと野菜のヘルシーパスタ レシピ・作り方

おからと野菜のヘルシーパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
調味料を工夫することで、おからと野菜だけでも充分な美味しさ。レンジ調理で片付けも楽、激安パスタ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにく、玉ねぎ、セロリ、白菜はみじん切り。オリーブは輪切り。
  2. 2 1の野菜を大きめの器に入れ、オリーブオイル、粉末ブイヨンを加えレンジで4分加熱。出来上がったものに黒こしょう、トマトケチャップ、パプリカペースト、おからを加えよく混ぜ、2分加熱。
  3. 3 パスタは表示時間に従って茹で、2のソースの器にパスタとオリーブを入れ、ソースと和える。チーズ代わりにおからを振りかけて完成。

きっかけ

野菜とおからだけで、何としても美味しいパスタを作りたかった。

おいしくなるコツ

油はケチらず入れる。使用するケチャップの種類によっては塩気が足りない場合があるので、微調整する。

  • レシピID:1310011913
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理簡単夕食100円以下の節約料理トマト系パスタアラビアータ
関連キーワード
激安料理 パスタ おから ヘルシー
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る