節約 小松菜の天丼風 レシピ・作り方

節約 小松菜の天丼風
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
節約に節約を重ね、何とか美味しいものを作りたい。野菜かき揚げのような味のご飯メニュー。

材料(1人分)

  • ご飯 一杯
  • 小松菜 1束
  • 濃縮めんつゆ 大さじ1
  • 天かす 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 小松菜は刻み、レンジで2分加熱。
  2. 2 温めたご飯と小松菜を混ぜ合わせる。
  3. 3 天かすをかけ、めんつゆをかけて完成。

きっかけ

毎日節約。

おいしくなるコツ

他の葉物野菜でも。

  • レシピID:1310026471
  • 公開日:2024/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯残りごはん・冷ごはん小松菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る