えのきとかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
えのきをほぐして、半分の長さに切る。
かぼちゃを一口大に切る。 -
2
①をだし汁で煮る。
かぼちゃが煮くずれないように、まだ少しかたいかな、というくらいでカットわかめを加えて火を止める。 - 3 5分くらいたったら、みそを溶いてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2019/08/06 19:41夏の濃いめのお味噌汁に、かぼちゃの甘さが合っていて美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)