えのきとかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

えのきとかぼちゃの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのきをほぐして、半分の長さに切る。
    かぼちゃを一口大に切る。
  2. 2 ①をだし汁で煮る。
    かぼちゃが煮くずれないように、まだ少しかたいかな、というくらいでカットわかめを加えて火を止める。
  3. 3 5分くらいたったら、みそを溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011795
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃえのき
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2019/08/06 19:41
    えのきとかぼちゃの味噌汁
    夏の濃いめのお味噌汁に、かぼちゃの甘さが合っていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る