鶏肉と白菜のしょうが鍋 レシピ・作り方

鶏肉と白菜のしょうが鍋
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
あったまる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しょうがを千切り、白菜をざく切りにする。
    鍋で鶏肉を、表面だけ焼き目をつけるくらいに焼く。
  2. 2 鍋に水、スープの素、しょうゆを煮立てて、鶏肉、白菜、しょうがを入れて煮る。
  3. 3 白菜がやわらかくなったら、ごま油を回しかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011760
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜生姜(新生姜)
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • あいづま
    あいづま
    2024/02/16 21:01
    鶏肉と白菜のしょうが鍋
    とてもおいしいです♪温まります。ありがとうございます♡
  • デラみーやん
    デラみーやん
    2020/11/18 20:18
    鶏肉と白菜のしょうが鍋
    鶏肉のだしを吸った白菜がとっても美味しかったです。生姜で体も温まりました。ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る