きのこと牛肉の塩昆布いため レシピ・作り方

きのこと牛肉の塩昆布いため
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ちょっと味濃かったかも。

材料(3人分)

  • しいたけ・まいたけ 合計100g
  • 牛うすぎり肉 200g
  • ピーマン 2個
  • 砂糖・しょうゆ・片栗粉 各小2
  • 塩昆布 10g
  • 大1

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切る。
    しいたけを薄切りにし、まいたけをほぐす。
    ピーマンを太めの千切りにする。
  2. 2 牛肉を炒めて色がだいたい変わったらきのことピーマンを加えて炒める。
    片栗粉をパラパラとふりかける。
  3. 3 砂糖・しょうゆ、酒、塩昆布を加えて炒め混ぜ、とろみをつけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011617
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン牛肉薄切り塩昆布
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る