厚揚げと豚肉のキムチ煮 レシピ・作り方

厚揚げと豚肉のキムチ煮
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
キムチが少なかったので、あっさりめ。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 豚バラ 薄切り肉 300g
  • 厚揚げ 4個
  • キムチ 汁ごと 100g
  • ●ヒガシマル うどんスープ 1袋
  • ●砂糖・しょうゆ 各大1
  • ●水 4カップ

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。
    キムチは大きければ食べやすく切る。
    厚揚げも、ウチはそのままだけど好みで切る。
  2. 2 鍋に●を煮立てて、①と豚肉を入れて煮る。
    白菜に火が通ったら、できあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011427
  • 公開日:2018/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げキムチ鍋
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る