のどぐろのネギあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする。
にんじんを千切りにする。
細ネギを5cm長さに切る。 -
2
魚の水気を軽く拭いて、小麦粉を薄くつける。
少しの油で、両面カリッと揚げ焼きにする。 -
3
●の材料を混ぜておく。
鍋で①を炒め、しんなりしたら、●のスープの片栗粉を再度よく混ぜてから加える。 -
4
弱火で混ぜてとろみがついたら火を止める。
のどぐろに、ネギのあんをかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)