のどぐろのネギあんかけ レシピ・作り方

のどぐろのネギあんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
甘酢あん。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    にんじんを千切りにする。
    細ネギを5cm長さに切る。
  2. 2 魚の水気を軽く拭いて、小麦粉を薄くつける。
    少しの油で、両面カリッと揚げ焼きにする。
  3. 3 ●の材料を混ぜておく。
    鍋で①を炒め、しんなりしたら、●のスープの片栗粉を再度よく混ぜてから加える。
  4. 4 弱火で混ぜてとろみがついたら火を止める。
    のどぐろに、ネギのあんをかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011138
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理にんじん万能ねぎ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る