きゅうりと椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

きゅうりと椎茸の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを縦分割→端から薄切りにする。
    しいたけを薄切りにする。
  2. 2 だし汁で①を煮る。
    沸騰後、2分くらいで火を止める。
  3. 3 5分くらいたったら、みそを溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010878
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の味噌汁しいたけ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る